《A股技术分析》沪综指下跌趋势未改

时间:2015-09-26 07:11内容来源:联合早报 版阅读:新闻归类:股票证券
路透北京9月25日(作者 曾祥进) - 中国股市沪综指.SSEC本周呈现多空拉锯格局,整体空头仍占上风。技术面显示,短期均线聚合对大盘反弹形成明显压力,成交缩量令市场交投谨慎,盘久必跌的心理

《A股技术分析》沪综指下跌趋势未改 
    路透北京9月25日(作者 曾祥进) - 中国股市沪综指<.SSEC>本周呈现多空拉锯格局,整体空头仍占上风。技术面显示,短期均线聚合对大盘反弹形成明显压力,成交缩量令市场交投谨慎,盘久必跌的心理左右投资人决策,无形之手护盘仍难改大盘下跌趋势;中线看,下跌趋势线牢牢压制股指运行,大盘下试前期低点2,850点渐趋渐近。
    
    以下为对中国股市上证综指本周走势的技术分析:
    
 
    沪综指本周先扬后抑,盘面显示无形之手护盘不断,但难改变市场内在运行趋势,5、10、20日均线于3,130-3,150点狭窄区间内聚合,对大盘形成明显压力,周五股指跌破所有短期均线,料国庆长假前卖压持续加大,整体看大盘仍将反复下跌,考验3,000点及前期低点。
    
    技术指标显示,MACD指标继续上行但KDJ即将形成死叉,布林通道逐步收缩预示短线将形成突破走势,而股指跌破中轨显示向下突破机率增大;DX趋向指标则自低位开始回升,显示股指向下破位后将形成趋势性运行,卖压或不断上升。
    
    尽管本周初沪综指反弹,但未能触及9月9日高点3,256点,此前的浪型划分仍然成立,大盘继续运行于第5浪下跌中,且有望进入其中跌势最为急促的阶段,前低2,850点不破不立,其后方能形成有意义的真正市场底部。
    
    
    沪综指本周冲高反弹回落,周收盘微跌,上档五周均线及自5,178点中期见顶以来下降压力线双重压制大盘,重心继续下移中,国家队护盘仅能暂时改变大盘运行节奏,无法改变其根本运行趋势,预计3,130-3,150点仍保持较大技术压力,后期大盘将继续下探3,000点并进一步考验前低2,850点。(完) 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%


相关栏目推荐
推荐内容