仍决定报警召来救护车将她送往医院检查及跟进

时间:2014-12-20 22:03内容来源:联合早报 版阅读:新闻归类:股票证券
校内闹自杀小六女生有前科,10月底曾因企跳被送院检验。原标题:香港妙龄少女感到被父母冷落跳楼自杀被劝止中新网12月16日电据香港《文汇报》报道,香港蓝田一间

中新网12月16日电 据香港《文汇报》报道,香港蓝田一间小学及黄大仙彩云鸷,昨日(15日)分别发生学生企图跳楼自杀事件。其中一名小六女生在学校疑因呕吐不适,父母无暇抽身到校而感到被冷落,并认为父亲偏爱妹妹,大感不快,突跑上6楼走廊危坐栏河边,幸及时被老师察觉劝止。

企图跳楼获救女生姓戚(11岁),为蓝田安田街一间小学小六学生。据悉,,女童性格反叛,并有情绪问题,一直需要接受心理辅导,并由社工跟进。今年10月31日(周五)下午,其亦因与同学相处问题,突情绪激动冲出课室,老师立即尾随追出,发现她危坐在走廊栏河边,立即制止及报警。

校内闹自杀小六女生有前科,10月底曾因企跳被送院检验。

仍决定报警召来救护车将她送往医院检查及跟进

昨日早上8时半,有老师又突然发现她危坐6楼走廊的栏河边,情绪低落,怀疑她企图跳楼,大惊立即上前好言劝止及了解情况,其间证实女生并无受伤,但校方为安全起见,仍决定报警召来救护车将她送往医院检查及跟进,并通知其家人到医院协助了解情况。

呕吐不适 感被父母冷落

据悉,企图跳楼的戚姓女生昨晨返校后,因呕吐不适获安排往医疗室休息,同时通知其家长,惟其父亲接获通知后,向校方表示与妻都要上班,无暇抽身到学校,又认为女儿病情轻微,不想女儿请假,以免延误学习进度,坚持女儿须留校继续上课,女生事后疑有感父亲并不疼爱她,加上一直认为父亲只偏心疼锡妹妹,愈想愈不开心,遂走到学校6楼企图跳楼,幸及时被发现制止。警方则将事件列作“企图自杀”。

被迫练琴 16岁仔攀栏危坐

另在黄大仙彩云鸷飞凤楼,昨日清晨5时43分左右,一名姓黄(15岁)中学男生,疑因学业及不满被强迫练习钢琴问题与家人争执后,一怒之下,离家跑到大厦高层一梯间,攀上栏河危坐并致电报警,扬言会跳楼自杀。

警方接报后大为紧张,立即联同消防员到场分头调查及拯救,其间警员埋身好言相劝,消防员则在楼下张开救生气垫戒备。约45分钟后,男生终被劝服离开栏河位置,随后再由家人陪同送往伊利沙伯医院诊治检验,警方亦将事件列作“企图自杀”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

原标题:香港妙龄少女感到被父母冷落 跳楼自杀被劝止

据悉她在1个月前,也在学校因与同学相处问题不开心而企图跳楼,所幸同被及时制止。另一名15岁中学生,则疑因学业及被迫练钢琴问题困扰,与家人争执后离家一度危坐高层梯间栏河,幸及时被警员和消防员劝服送院,未酿成悲剧。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%


相关栏目推荐
推荐内容