盘点关押在秦城监狱的高官 徐才厚为军衔

时间:2014-12-20 09:19内容来源:联合早报 版阅读:新闻归类:股票证券
自2012年反腐风暴开始以来,据媒体统计,有40名副部级和以上级别的官员受到调查,大部分关押在 秦城监狱。 再到公安部局长李东生,军委副主席徐才厚,中央政政法委书记周永康薄熙来等特高级高

        自2012年反腐风暴开始以来,据媒体统计,有40名副部级和以上级别的官员受到调查,大部分关押在秦城监狱。再到公安部局长李东生,军委副主席徐才厚,中央政政法委书记周永康薄熙来等特高级高官以来,他们各自被查处后的去处备受关注,其中最为关注的是关押着大多数高官的燕城监狱,前身成为秦城监狱


秦城监狱正门图片


秦城监狱构造图


秦城监狱结构图


秦城监狱构思图
 

  
秦城监狱内部图片
 

 

       报道称,在2012年以来,已有将近40名副部级和以上级别的官员受到调查。然而,这些高级官员并不会和普通罪犯一样被简单地投入监狱。取而代之的是,他们被关在所谓的“豪华监狱”里——而这些豪华的牢房正在被迅速地填满。
 

    上世纪90年代以来,关押的主要对象是省部级贪腐官员,备受公众关注。近10年来被查处的副省(部)级以上高官超过100人,绝大部分被关押在秦城监狱,或在此服过刑。刘志军目前,原铁道部部长刘志军羁押于秦城监狱。

 

秦城监狱


       最著名的此类监狱就是北京昌平区的秦城监狱。与其他监狱不同,秦城监狱并不属于中国的司法系统,而是在公安部的直接掌控之下。这座监狱建于上世纪50年代末,历史上一直是关押中国高级官员的主要监狱,其中包括为文革负有责任的“四人帮”。

       报道称,如今,秦城监狱的在押者包括中国落马政客当中的各位名人:前铁道部长刘志军,以及前公安部副部长李纪周。这还不包括在中领导人任期内受到调查的官员。一旦双规或党内调查结束,这些官员的案件将被移交给公安机关,他们当中的许多人将被转移到秦城监狱。被判刑的那些人很有可能在这座监狱里度过余生。

       秦城监狱的在押者包括中国落马政客当中的各位名人:前铁道部长刘志军,以及前公安部副部长李纪周等。由于中纪委的反腐,官员大量涌入,秦城监狱似乎就要没有牢房了

       参考消息网9月7日报道 日本外交学者网站9月3日报道称,到目前为止,中领导人的反腐运动已经在世界闻名。在中领导人“打虎拍蝇”政策指导下,高级官员和低级官员一同成为反腐的目标。中共高级成员的落网显然导致一直专门关押高级官员的“豪华监狱”目前人满为患。
 

秦城监狱

        前重庆副市长王立军2012年因“四宗罪”被判处15年徒刑,有传目前他已在北京秦城监狱开始服刑。

         陈良宇   图为:2008年4月,原中央政治局委员、上海市委书记陈良宇,受贿、滥用职权被判有期徒刑18年。后关押在秦城监狱。陈良宇是被关押在一个接近20平方米的套间里。这是秦城监狱重要犯人的单间监室,内有单独的洗手间、坐式马桶等。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(4)
100%


相关栏目推荐
推荐内容